Bahan Karamel :
- 100 gr gula pasir
- 50 ml air
Bahan Puding Pisang Karamel :
- 1/4 sdt garam
- 100 gr pisang ambon
- 200 ml susu kedelai
- 30 gr gula pasir
- 1/2 sdm gula palem bubuk
- 1/2 sdt kayu manis bubuk
- 1 sdm tepung maizena, larutkan
sedikit air
Cara Membuat Karamel :
1.
Masak
gula pasir sampai cair dengan menggunakan api kecil.
2.
Tuang
air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga larut.
3.
Tuang
di pan tahan panas yang sudah diolesi dengan margarin.
Cara Membuat Puding Pisang Karamel :
1.
Blender
atau haluskan pisang ambon dan susu cair, lalu saring hingga menjadi 300 ml.
2.
Kocok
lepas telur dan garam lalu masukkan gula pasir, gula palem, campuran pisang ambon,
kayu manis bubuk dan larutan tepung maizena. Aduk sampai semua bahan larut,
kemudian saring dan tuang diatas karamel.
3.
Letakkan
diloyang yang berisi sedikit air. Kemudian oven kira-kira 30 menit atau sampai
matang dengan suhu kurang lebih 160 derajat celcius.
4.
Angkat,
dinginkan, dan sajikan.
No comments:
Post a Comment